Роу (Raw)

 

raw paper logo

Сигаретная бумага для веганов? Роу (Raw)!


raw-products купить роуRaw (Роу) – американский бренд бумаги и аксессуаров для курения, созданный в 2005 году Джошем Кессельманом.

Сегодня товары Роу (Raw) являются одним из самых узнаваемых брендов для курения в США. Raw - первая компания производящая по-настоящему веганскую бумагу для самокруток. Она сделана из минимально обработанных органических волокон, которые не содержат химических отбеливателей.

Изначально, самокруточная бумага Роу (Raw) создавалась для ценителей, которым нужна бумага, не искажающая вкус того, что курили. Сейчас у бренда армия поклонников. Это уже похоже на культ – всё благодаря яркой и публичной личности Кессельмана.

Джош вспоминает один из ярких моментов детства, как отец развлекает своих детей волшебными трюками. Один из которых заключался в том, чтобы подбросить вверх листок сигаретной бумаги затем поджечь его. Листок вспыхивал и исчезал на глазах заворожённых детей. “Я бы не притрагивался к сигаретной бумаге, если бы не был в восторге, как эта штука исчезает на моих глазах. Я думаю, что многое из того, что мы делаем в жизни основано на том, что произошло с нами, когда мы были детьми” – вспоминает Джош Кессельман.

Став взрослым он стал интересоваться курительной тематикой и открыл магазин во Флориде, где продавал привезённые из Европы принадлежности для курения и необычные гаджеты. Но карьера в розничной торговле не сложилась из-за череды неприятностей. Арест на несколько месяцев из-за обвинения в продаже принадлежностей для потребления наркотиков, серьёзная авария.

В результате, у него сформировалось мировоззрение, которое определило то, чем он хочет по-настоящему заниматься.

Кессельман переезжает в Аризону, организует фирму по продаже курительных аксессуаров с упором на сигаретную бумагу. Он стал интересоваться историей появления и технологией производства бумаги. В результате нашёл владельца старой фабрики по производству сигаретной бумаги в испанском городе Алькой. Джош подписал контракт и начал производство ароматной JuicyJays и Elements классической рисовой бумаги.

Затем Кессельман решился на отчаянный шаг – сделать самокруточную бумагу из полностью натурального, небелёного сырья, которое считалось бы веганским. Он нашёл всего одного производителя, который смог raw discraw organic papersпредложить такой товар. Для этого надо было разместить заказ на огромную сумму в 1 млн долларов. Джош заложил всё что имел и смог разместить первоначальный заказ. И всё получилось! Raw стала первой веганской бумагой для самокруток, почти мгновенно завоевав поклонников. Но не только состав определил уникальность нового продукта. Джош заметил, что водяные знаки, которые все производители наносят на бумагу, влияют на тление.

Начались долгие эксперименты. Вместо того чтобы контролировать пламя, он понял, что гораздо эффективнее направлять его. Для этого путём проб и ошибок был найден оптимальный рисунок водяного знака! Перекрещённые полоски, с отсечками через равные промежутки. Это позволяет самокрутке поддерживать гладкое, равномерное тление и предотвращает неконтролируемый прогар.

В линейке бумаги Raw представлен весь спектр размеров сигаретной бумаги.Это 70мм – single wide, 78мм – 1 1/4 , 110мм – KingSize Slim, бумага в рулонах.

Raw – это кульминация десятилетнего проекта по производству натуральной бумаги. До появления Raw существовало море белёной и условно органической бумаги с использованием клея химического или животного происхождения.

В настоящее время продукция Raw продаётся в каждом штате США в тысячах магазинов. В компании Джоша Кессельмана работают более 2000 человек, а офисы располагаются в Канаде, Европе.

Изготавливается бумага на единственном оставшемся заводе в г. Алькой, Испания, на родине бумаги для самокруток.