Лорензетти (Lorenzetti pipes)

Lorenzetti logo

История марки Лорензетти (Lorenzetti pipes)– это история о том, как любое искусство сделать страстью и заниматься этим всю жизнь.

Lorenzetti OtelloОснователь фирмы Lorenzetti pipes Отелло Лорензетти родился в скромной, но предприимчивой семье в г. Кастельнуово провинции Тренто в 1911году. Отелло работал в таверне своих родителей с самого раннего возраста, пожертвовав учёбой. В возрасте 12 лет начал посещать Школу пения. В хоре, как тенор, он останется до семидесятилетнего возраста.

К двадцати годам деловая жилка даёт о себе знать – юный Отелло Лорензетти идёт постигать мастерство изготовления трубок на старейшею фабрику Catena Remigio в г. Реканати. Там же он, в свободное от работы время, начинает вырезать собственные трубки и с гордостью продаёт их в ближайших магазинах под собственным клеймом «Otello Lorenzetti». Постепенно он становится искусным резчиком. Несколько арендованных инструментов и руки – вот тот нехитрый набор, который позволял молодому мастеру делать около тридцати трубок в день. Вскоре о талантливом резчике узнают в соседней провинции Macerata (Мачерата). Отелло приходится работать по 12 часов в день, чтобы выполнить заказы.Lorenzetti first pipes

Так продолжалось до 1935 г пока его не призвали в армию из-за начавшейся войны. Отелло Otello Lorenzetti принимал участие в боевых действиях во время Итало-эфиопской войны (1935—1936 г.), затем Северо-Африканской кампании (1940—1943г.). О том, получил ли он ранения, награды история умалчивает.

Перед вторым призывом, Отелло женился на давней подруге Маринелле, которая стала не только женой и матерью его детей, но и надёжным советчиком и партнёром, прошедшим через все невзгоды.

Lorenzetti self made machineПо приходу из армии, Oтелло понял, что его увлечение переросло в нечто большее: курительные трубки Лорензетти (Lorenzetti) пользовались устойчивым спросом не только в родном городе, но и в соседних провинциях. Классические формы, идеальная сверловка, качественные сорта бриара, приемлемая цена – этому стандарту фирма следует по Lorenzetti Marinellaсегодняшний день. Отелло с супругой принимают решение отказаться от аренды станков и купить оборудование для производства трубок. Дорабатывать станки Отелло приходится самому.

К 1950 году он продолжает успешно продвигать свои трубки под маркой Лорензетти (Lorenzetti), походу совершенствуя станки, наращивая производство, набирая резчиков, расширяя каналы сбыта. На смену велосипеду, для доставки заказов в соседние провинции, приходит мотороллер «Веспа»..

Lorenzetti workshop1960-1970 года фирма выходит на международный уровень. Начинаются поставки в Европу, затем в Африку, а потом в США. Компания увеличилась, окрепла. На производстве, помимо Отелло, Маринеллы и наёмных резчиков, работают подросшие дети: Алессандро, Лучано, Габриэлла. Трубки по достоинству оцениваются во всём мире, в почёте у известных личностей –Алессандро Пертини (политик, будущий президент Италии) – давний поклонник курительных трубок Лорензетти (Lorenzetti pipes).Lorenzetti Alessandro

На данный момент производство возглавляет сын Отелло – Алессандро Лорензетти. Мощность завода – 40 тысяч трубок в год, из них около 2000 – это курительные трубки ручной работы. Завод также принимает заказы на изготовление курительных трубок других марок ( например Wessex).

Трубки экспортируются в Канаду, Китай, США, Англию, Германию и Россию.

Lorenzetti family nowadaysФабрика по сей день является семейным производством и располагается в семейном имении Лоренцетти, расположенном в итальянском Мачерата (Macerata, Italy).Lorenzetti stamp